Blog do Praetzel

Corinthians jogou e competiu mais. Roger se perdeu com expulsão de Jaílson

Alexandre Praetzel

Foi uma satisfação trabalhar em mais um Dérbi. Fiquei atrás da meta direita e vi um primeiro tempo com certo equilíbrio, muita pegada e um golaço de Rodriguinho, aliando trabalho coletivo e técnico. O Corinthians começou bem mais incisivo e ganhando a segunda bola. O Palmeiras se defendia bem e arriscava no contra-ataque. Cássio fez duas defesas contra Borja e Willian. Henrique salvou chute de Antonio Carlos. Jaílson só havia tocado na bola, num desvio em cobrança de falta de Jadson.

Aí, veio o lance mais bonito do clássico. O Corinthians trocou passes, rodou a bola da direita para o meio, depois para a esquerda, com a participação de vários jogadores, até chegar a Rodriguinho, que deu uma ''comida'' em Borja e Antonio Carlos e ficou sozinho para concluir a gol, abrindo o placar. Foram longos 1'23'' de toques pacienciosos e certeiros, envolvendo o Palmeiras. Golaço.

Após o intervalo, o Palmeiras voltou com Scarpa no lugar de Willian. Eu teria tirado Dudu. O capitão do time parece ter lugar cativo. Dudu não vem atuando bem há quatro jogos, pelo menos.

A partida seguia seu ritmo normal, quando aos 15 minutos, Jaílson cometeu pênalti em Renê Jr. Discutível foi a justificativa do árbitro Raphael Claus, por ter visto a coxa de Renê Jr., sangrando. Alguns árbitros atuais disseram que ele poderia fazr isso. Mesmo assim, não teria expulsado Jaílson. E a expulsão encaminhou a vitória corintiana, mesmo que Jadson tenha errado a cobrança. Roger sacou Lucas Lima e o Palmeiras ficou sem criação, com um homem a menos. Lucas Lima era o rasgo de lucidez num time nervoso e afobado, correndo atrás do Corinthians. Keno entrou na vaga de Tchê Tchê e o meio-campo ainda ficou aberto demais, com o Corinthians mandando no clássico até chegar ao segundo gol em pênalti indiscutível cometido por Dudu em Rodriguinho, o melhor em campo. 2 a 0 e ponto final.

Vamos às notas do blog, aos desempenhos dos jogadores e técnicos.

Cássio – Duas defesas e uma saída errada de gol, num cabeceio de Borja. Nota 6.

Fagner – Bate tanto quanto joga. Poderia ter sido expulso. Nota 5,5.

Balbuena – Uma pixotada no primeiro tempo, mas seguro no resto. Nota 6,5.

Henrique – Bem posicionado. Evitou um gol em chute de Antonio Carlos. Nota 6,5.

Maycon – Improvisado na lateral, foi muito bem. Incomodou Marcos Rocha e marcou corretamente. Nota 7.

GabrielMarca e joga. Regularidade altíssima. Nota 7,5.

Renê Jr. – Sabe jogar. Um erro no primeiro tempo, mas sofreu o pênalti da expulsão de Jaílson. Nota 6,5.

Rodriguinho – O nome do clássico. Um gol e um pênalti sofrido, além de superar Felipe Melo e Tchê Tchê. Nota 8.

Jadson – Discreto, apesar de ter se movimentado bastante. Ainda perdeu um pênalti. Nota 5,5.

Clayson – Deu um calor em Marcos Rocha. Bom no um contra um. Converteu o segundo pênalti. Nota 7,5.

Romero – Parece um gladiador em campo, mas erra bastante tecnicamente. Nota 6.

Fábio Carille – Ganhou o duelo tático com Roger e envolveu o Palmeiras. Quatro vitórias em quatro jogos de Dérbi. Nota 7.

Agora as notas do Palmeiras.

Jaílson – Seguro durante todo o jogo. Cometeu um pênalti, mas não merecia ter sido expulso. Nota 6.

Marcos Rocha – Sofreu com Maycon e Clayson. Sobrecarregado. Nota 5.

Antonio Carlos – Uma boa conclusão no ataque, mas um erro na marcação do primeiro gol. Nota 5.

Thiago Martins – Rebatedor. Perdeu uma bola para Romero dentro da área, por preciosismo. Nota 5.

Michel Bastos – Passou trabalho com Romero e Fagner e apoiou pouco. Nota 5.

Felipe Melo – Bom primeiro tempo. Cansou e não achou Rodriguinho no segundo. Nota 5.

Tchê Tchê – Muito discreto. Passivo, com pouquíssima. Nota 4.

Lucas Lima – Qualidade com a bola no pé, mas com dificuldade de recomposição. Não merecia ter saído. Nota 5,5.

Dudu – Outra jornada ruim. Não deveria ter voltado para o segundo tempo. Ainda cometeu um pênalti. Nota 3,5.

Borja – Perdeu o duelo para Cássio, mas incomodou a defesa adversária, quando recebeu a bola. Nota 5,5.

Willian – Não vinha mal, até ser mal substituído por Roger. Nota 5,5.

Fernando Prass – Entrou na fogueira e fez defesas e intervenções. Nota 6.

Scarpa – Entrou pelo lado direito. Começou bem, mas depois sumiu quando o Palmeiras fixou com dez. Nota 5.

Roger Machado – Viu o time ser envolvido pelo nova variação corintiana. Admitiu a superioridade adversária. Mexeu mal. Nota 4.

O Corinthians jogou e competiu mais. Não têm melhores jogadores, mas tem muito mais atitude do que o Palmeiras. Desde o ano passado. E hoje, isso ajudou muito na vitória. Resultado justo.